fbpx

Nanofil

第五波疫情中,創建安全工作場所的最簡單方法

除了增加換氣及安裝空氣清新機外,還有更簡單且具有成本效益的方法來對抗第五波COVID-19爆發。 建立於香港的科技初創企業Nanofil Filtration Technology Ltd.正在努力擴大其窗戶式和分體式冷氣機空氣濾網的尺寸範圍,以適應餐廳中普遍採用的天花板卡式空調。 Nanofil的專利納米空氣濾網可以有效阻止病毒懸浮粒子在冷氣機空間內的循環,以降低COVID-19的傳播風險。

香港政府收緊了社交距離規定,以應對第五波疫情在社區爆發和Omicron感染。 在下午6點起禁止餐廳的堂食及關閉酒吧、卡拉OK、游泳池、麻雀店等場所,並限制大型活動和社交活動。

香港人不僅回到了新冠病毒引起的恐慌和嚴重的精神壓力,特別是對有影響行業的經營者來說。

今年,政府宣佈了改善室內空氣品質(IAQ)的幾項要求。 餐飲場所經營者必須確保其場所座位區的每小時換氣量已達到六次,或以其他方式安裝了帶有HEPA濾網和UV-C消毒的空氣清新機作為替代計劃。 然而,從與香港一家餐館有關的Omicron疫情來看,這似乎不是防止病毒傳播和保護員工和顧客的最有效方法。

此外,有時實際上很難遵從每小時換氣六次的要求,否則對現有冷氣機系統進行改裝會產生巨大的改裝成本。 關於空氣清新機,相當多的供應商聲稱他們的空氣濾網符合HEPA濾網的標準,但對此表示懷疑。 放置這些空氣清新機性能所需的數量和位置也受到質疑。

ASHRAE(美國採暖,製冷和空調工程師協會)在其2020年8月的期刊中報告說,MERV 13級或以上的高品質空氣濾網可有效捕獲空氣中的病毒顆粒,從而降低病毒傳播的風險。

簡單有效的COVID-19防護方式

為您的企業安裝 MERV 13 等級 或以上的高品質空氣濾網。

研究表明,SARS-CoV-2病毒的粒徑約為0.1μm(微米)。 但是,病毒本身不會通過空氣傳播。 因為新冠病毒是經人類產生,需要依靠飛沬傳播在空氣中傳播,這些飛沫的大小主要為1μm或更大。

ASHRAE目前建議使用最低MERV 13濾網,該濾網在捕獲1μm至3μm尺寸範圍內的顆粒時效率至少為85%。 MERV 14濾網捕獲這些相同顆粒的效率至少為90%。 高效微粒空氣(HEPA)過濾器在過濾人為產生的傳染性氣溶膠方面甚至更有效,但其風阻相當高,可能無法安裝在現有的冷氣機系統上。

將現有的空氣濾網升級到MERV 13過濾效率可能是降低病毒傳播風險的最簡單和最具成本效益的方法。

開放 B2B B2C 各種類型合作

歡迎查詢
工商業制定專屬方案


聯絡我們

NanoFIL商用產品







知識中心, 知識中心