fbpx

Nanofil

正確選購空氣濾網,節省總擁有成本(TCO)

nanofil-blog-kc-image-Total-Cost-Of-Owner

購買價格通常是選擇建築和建築服務維護材料的關鍵決策因素,特別是當成本節約的壓力越來越大時,建築運營和維護從業人員。 這種現象有時會扭曲實際運營成本影響的畫面,並導致損害建築運營成本效益的決定。

TCO給出了一個真實的畫面,詳細說明瞭與空氣濾網在其使用壽命期間使用相關的所有成本。 初始過濾器購買成本可低至HVAC空氣過濾總運營成本的10%以下。 HVAC系統的空氣側安裝,主要是風扇,消耗大約5%的商業建築中使用的所有能源。 利用具有低初始壓降和低壓降變化率的空氣濾網,可以對這種能源消耗產生有意義的影響。 此外,使用壽命更長的濾網可以減少更換頻率,從而降低存儲,處置和運輸成本,並可能節省工作力和/或服務成本。

HVAC 過濾器的總擁有成本分(TCO)為五個組成部分:

nanofil-blog-kc-image-Total-Cost-Of-Ownership

在某些HVAC系統中,空氣濾網所需的能量成本通常是總運營成本的最大組成部分。 該能源成本與評估時間段內空氣濾網的平均壓降成正比。 兩個不同過濾系統的能源成本差異與其各自平均壓降的差異成正比。

在以下幾種情況下,通過使用 NanoFIL HVAC 過濾器,可以 實現巨大的能耗降低

1)更換壓降較高的濾網時,
2)更換過濾器時,濾網不會隨著時間的推移保持低壓降,並且
3)更換前濾和初級濾網組合時,其中組合壓降要高得多。

作為額外的好處,通過降低壓降濾網減少能源使用,從而減少發電廠的二氧化碳排放量。

將用過的HVAC過濾器從空氣處理單元(AHU)中取出,安裝新過濾器,確保密封各個濾網以最大限度地減少空氣旁路以及將使用過的濾網運輸到處置現場的工作力相關的成本稱為工作力成本。 Nanofil空氣濾網的設計和製造具有高過濾效率和低風阻,可能比替代競爭產品使用壽命更長。

過濾器處理的成本受許多因素的影響,包括體積、重量和金屬含量。

運輸濾網的成本部分取決於濾網數量和更換頻率等關鍵因素。

知識中心