fbpx

Nanofil

數據中心(Data center)遇上原因不明的設備故障問題?

nanofil-LinkedIn-post 02-您是否遇到過數據中心IT設備故障的問題,原因不明

nanofil-linkedin-post 02-Have you experienced problems of IT equipment failure in your data center without identifiable cause

氣體污染

可能是導致問題的原因之一。 當由於空氣污染物而導致的微小腐蝕層積聚在數據中心,伺服器機房,控制室的電子系統的電路表面上時,它會加重電阻並降低設備性能,如果問題變得嚴重,則可能導致設備故障。 位於交通繁忙的地區的數據中心更容易出現這種問題。 特別是,為了節約能源,越來越多地使用空氣側省煤器進行自然冷卻。 用於通風,加壓和/或冷卻的室外空氣可能是空氣污染物的主要來源,即使數據中心不位於沒有重大空氣品質問題的地區。 用於任何這些目的的空氣在進入數據中心之前都應進行清潔。

nanofil-blog-kc-image-data-center-1

但是,對於現有的數據中心,通常不可能有額外的空間來容納額外的化學過濾系統,也不能修改現有的HVAC系統來提供通風空氣以接受化學濾網。 因此,唯一可用的選擇是用組合顆粒/化學濾網(分子過濾器)替換安裝在數據中心內部的CRAC單元中的現有顆粒篩檢程式和新鮮空氣入氣口的濾網。

在承諾升級為數據中心提供服務的所有CRAC單元之前,擁有者可以考慮安裝大氣腐蝕監測儀(ACM)來檢測腐蝕潛力以診斷問題。 然而,在大氣腐蝕潛力不高的香港環境中,這可能不是必要或合理的。

下圖顯示了在電信公司數據中心發生的實際案例的測量結果。

在安裝新濾網之前,使用ACM進行了幾天的反應性監測,表明ISA G1級銅嚴重性,但銀的G2級嚴重性為中高。 安裝濾網後,銀反應率立即下降了近90%。 結果表明,分子過濾器可以緩解數據中心的空氣污染問題,並降低IT設備因此而發生故障的幾率。

NanoFIL密摺板式活性炭過濾網利用吸附技術從空氣中去除分子,氣體,蒸汽和氣味,這些氣味通常比通過HEPA和ULPA濾網的最具穿透力的顆粒小1,000至10,000倍。 基本上,NanoFIL密摺板式活性炭過濾網使用高品質的活性炭網作為活性成分,並根據ISO 10121-1:2014(評估氣相空氣凈化介質和一般通風設備性能的測試方法)和DIN 53438-3(可燃材料測試 – 通過小的火焰表面點火對點火的回應)進行測試。 活性炭每單位體積具有令人難以置信的大表面積,以及發生吸附的亞微觀孔隙網路。 此外,還有一個額外的納米纖維膜層,具有非常高的表面積與體積比,可以在不增加風阻負擔的情況下實現更高的分數效率。 此外,NanoFIL密摺板式活性炭過濾網具有高抗菌/病毒功效,可避免生物污染。

請聯繫 info@nanofil.com.hk / whatsapp +852 6273 0573 以獲取更多資訊或説明。

知識中心