fbpx

Nanofil

全熱交換機(ERV)空氣濾網

全熱交換機(ERV)

由於COVID-19,人們更加關心空調區域內的通風率,例如政府規定餐廳每小時需達到6次換氣量。全熱交換機(ERV)越來越多地安裝在學校等佔用率高的地方,以改善室內空氣質量 (IAQ),並降低病毒在教室和一般辦公室內傳播的風險。

博客-kc-圖像-能量回收呼吸機(ERV)-2

ERV提取室內的污濁空氣,然後回收冷卻/加熱能量,再以冷卻/加熱的新鮮空氣進入室內。

博客-kc-圖像-能量回收呼吸機 (ERV)

眾所周知,兒童,老年人以及易感呼吸道和心血管疾病的人更容易受到空氣污染的影響。 雖然懸浮粒子是IAQ的關鍵參數,但ERV供應商提供的「可選」空氣過濾器通常是低過濾效能,EN779標準中G3 – G4等級,這對於阻擋PM2.5等微細懸浮粒子並無效。

NanoFIL-博客-kc-圖像-能量回收呼吸機(ERV)-4

顆粒物/懸浮粒子(PM)是一個術語,用於描述空氣中固體顆粒和液滴的混合物,如灰塵,灰燼和海霧。 懸浮粒子大小不一,PM2.5也被稱為微細懸浮粒子(2.5微米是1毫米的400分之一)。 眾所周知,PM2.5對人體健康有害,這增加了特定年齡的死亡風險,特別是心血管疾病成因。

要使用的空氣過濾器的類型和等級(過濾效率)應取決於ERV安裝位置的室外空氣品質和所需的IAQ水準。

NanoFIL已獲專利的電紡技術而成的殺菌納米過濾介質;具有高過濾效率,低風阻,能夠殺死99.9%的空氣中常見細菌,並有效去除VOCs,異味和甲醛。

NanoFIL-博客-kc-圖像-能量回收呼吸機(ERV)-7

Nanofil能夠為客戶提供合適的空氣淨化過濾方案,度身定製全熱交換機(ERV)空氣濾網來改善IAQ。

知識中心