fbpx

Nanofil

正确选购空气滤网,节省总拥有成本(TCO)

nanofil-blog-kc-image-Total-Cost-Of-Ownership

购买价格通常是选择建筑和建筑服务维护材料的关键决策因素,特别是当成本节约的压力越来越大时,建筑运营和维护从业人员。这种现象有时会扭曲实际运营成本影响的画面,并导致损害建筑运营成本效益的决定。

TCO给出了一个真实的画面,详细说明了与空气滤网在其使用寿命期间使用相关的所有成本。初始过滤器购买成本可低至HVAC空气过滤总运营成本的10%以下。HVAC系统的空气侧安装,主要是风扇,消耗大约5%的商业建筑中使用的所有能源。利用具有低初始压降和低压降变化率的空气滤网,可以对这种能源消耗产生有意义的影响。此外,使用寿命更长的滤网可以减少更换频率,从而降低存储,处置和运输成本,并可能节省工作力和/或服务成本。

HVAC 过滤器的总拥有成本分(TCO)为五个组成部分:

nanofil-blog-kc-image-Total-Cost-Of-Ownership

在某些HVAC系统中,空气滤网所需的能量成本通常是总运营成本的最大组成部分。该能源成本与评估时间段内空气滤网的平均压降成正比。两个不同过滤系统的能源成本差异与其各自平均压降的差异成正比。

在以下几种情况下,通过使用NanoFIL HVAC 过滤器,可以 实现巨大的能耗降低

1)更换压降较高的滤网时,
2)更换过滤器时,滤网不会随着时间的推移保持低压降,并且
3)更换前滤和初级滤网组合时,其中组合压降要高得多。

作为额外的好处,通过降低压降滤网减少能源使用,从而减少发电厂的二氧化碳排放量。

将用过的HVAC过滤器从空气处理单元(AHU)中取出,安装新过滤器,确保密封各个滤网以最大限度地减少空气旁路以及将使用过的滤网运输到处置现场的工作力相关的成本称为工作力成本。Nanofil空气滤网的设计和制造具有高过滤效率和低风阻,可能比替代竞争产品使用寿命更长。

过滤器处理的成本受许多因素的影响,包括体积、重量和金属含量。

运输滤网的成本部分取决于滤网数量和更换频率等关键因素。

知识中心