fbpx

Nanofil

数据中心(DATA CENTER)遇上原因不明的设备故障问题?

nanofil-linkedin-post 02-您是否遇到过数据中心 IT 设备故障的问题,但没有可识别的原因

nanofil-linkedin-post 02-Have you experienced problems of IT equipment failure in your data center without identifiable cause

气体污染 当最微小的腐蚀层(由于空气污染物)在数据中心、服务器机房、控制室的电子系统的电路表面积聚时,会加剧电阻并降低设备性能,如果问题出现,则可能导致设备故障变得严重。 位于交通繁忙地区的数据中心更容易出现此类问题。 特别是,为了节约能源,越来越多地使用空气侧省煤器进行自然冷却。 用于通风,加压和/或冷却的室外空气可能是空气污染物的主要来源,即使数据中心不位于没有重大空气品质问题的地区。 用于任何这些目的的空气在进入数据中心之前都应进行清洁。

nanofil-blog-kc-image-data-center-1

但是,对于现有的数据中心,通常不可能有额外的空间来容纳额外的化学过滤系统,也不能修改现有的HVAC系统来提供通风空气以接受化学滤网。 因此,唯一可用的选择是用组合颗粒/化学滤网(分子过滤器)替换安装在数据中心内部的CRAC单元中的现有颗粒筛检程式和新鲜空气入气口的滤网。

在承诺升级为数据中心提供服务的所有CRAC单元之前,拥有者可以考虑安装大气腐蚀监测仪(ACM)来检测腐蚀潜力以诊断问题。 然而,在大气腐蚀潜力不高的香港环境中,这可能不是必要或合理的。

下图显示了在电信公司数据中心发生的实际案例的测量结果。

在安装新滤网之前,使用ACM进行了几天的反应性监测,表明ISA G1级铜严重性,但银的G2级严重性为中高。 安装滤网后,银反应率立即下降了近90%。 结果表明,分子过滤器可以缓解数据中心的空气污染问题,并降低IT设备因此而发生故障的几率。

NanoFIL密折板式活性炭过滤网利用吸附技术从空气中去除分子,气体,蒸汽和气味,这些气味通常比通过HEPA和ULPA滤网的最具穿透力的颗粒小1,000至10,000倍。 基本上,NanoFIL密折板式活性炭过滤网使用高品质的活性炭网作为活性成分,并根据ISO 10121-1:2014(评估气相空气净化介质和一般通风设备性能的测试方法)和DIN 53438-3(可燃材料测试– 通过小的火焰表面点火对点火的回应)进行测试。 活性炭每单位体积具有令人难以置信的大表面积,以及发生吸附的亚微观孔隙网路。 此外,还有一个额外的纳米纤维膜层,具有非常高的表面积与体积比,可以在不增加风阻负担的情况下实现更高的分数效率。 此外,NanoFIL密折板式活性炭过滤网具有高抗菌/病毒功效,可避免生物污染。

联系info@nanofil.com.hk 以获取更多信息或帮助。

知识中心